domingo, 3 de noviembre de 2013

El "do it yourself" de los domingos por la tarde.

Empezamos el último día de la semana con un proyecto DIY... ¡y esta vez tengo foto de los orígenes!

Hoy una tarta de chocolate con galletas, facilísima y que de verdad, siempre triunfa. La cuestión es que hay millones de recetas por Internet pero poco a poco, y haciéndolo siempre a ojo (sin medidas ni ná) he creado una que no lleva ni la mitad de lo que dicen por ahí y que oye... nunca sobra.

Otra gente usa mantequilla, huevo, mogollón de azúcar a parte y más y más grasa. Yo pensé que ya estaba creando una bomba como para echarle más, así que inconscientemente (porque nunca me acordaba de la receta original) fui quitando ingredientes reduciéndolos a tres:




¿Fácil, no? 
1. Galletas tostadas de las baratas.
2. Chocolate de postre del barato.
3. Leche semi de la barata.



A los tres ingredientes le añadís Lacasitos o algo parecido para decorar.


AL LÍO.

1. En un recipiente de micro corta en cuadraditos el chocolate y le añades un poquito de leche. Hasta que se derrita, poco a poco sacas mueves y vuelves a meter en el micro. (OPCIÓN DE ABUELA: hacer este paso al baño maría).

2. En un platito hondo, pon leche. Para mojar las galletas.

3. Chocolate a punto. Cubre un molde del chino (más abajo hay una foto) de una capa de chocolate.

3. Ahora el paso repetitivo. Galleta a la leche, de la leche al molde. Vuelve a cubrir de chocolate.

4. Galleta a la leche, de la leche al molde. Vuelve a cubrir de chocolate. Etcétera. (Esto depende de lo gorda que quieras hacer tu tarta)

5. Métela en el conge, un ratito.

6. Dale la vuelta, cual flan. 

7. ¡A decorarla! ... Lo mejor de la receta es esto, a parte de comerla.


Aquí os dejo fotos para que lo veáis todo mejor. 


1- Capita de cochocolate, capita de galleta.
2. Decoración con botones de colores.
3. Yo, decorando los bordes una vez dada la vuelta.


Y el resultado...





No hay comentarios:

Publicar un comentario